Tipos de Whikies
Las destilerías escocesas de malta hacen whisky empleando exclusivamente cebada, y la destilación se realiza en alambiques clásicos de dimensiones variables pero normalmente pequeños, con lo que se obtiene un producto de sabor intenso de gran complejidad y diversidad.
Las destilerías de grano usan sobre todo cereales de cebada y avena para su destilación en destiladores continuos, lo que produce un licor de sabor suave.
La mayor parte del whisky de malta escocés se usa para la fabricación de whisky escocés combinado.
El whiskey irlandés es más suave, sedoso y redondo que el escocés.
El whiskey de Estados Unidos se caracteriza por el hecho de que los diferentes obtenidos entre el centeno, el maíz (el término bourbon se aplica al whisky de maíz sin mezcla), la cebada y, ocasionalmente, el trigo, así como por el fuerte aroma a vainilla que adquiere el whiskey durante su maduración en barriles de roble nuevo quemados.
Whiscola
30% Whisky
70% Bebida cola
Hielo
Sin necesidad de instrucciones para realizar este clásico... Salud!
SATANÁS
3 medidas de Whisky
3 medidas de Ron Dorado
3 medidas de Triple Sec
1 medidas de Granadina - (1 medida = 60 cm3)
Serví en un shooter los ingredientes, a continuación flambear la mezcla. Ideal para recebir el invierno... Salud!
MANHATTAN
Seis partes de whisky
Dos partes de bermut dulce
Un chorrito de angostura
Una cereza o guinda al marrasquino
En una coctelera se mezclan todos los ingredientes líquidos en un vaso mezclador con hielo. Luego se cuela y se sirve en una copa de coctel. Se agrega la cereza o guinda para decorar el trago y Salud!
DULCES SUEÑOS
1 cucharadita de azúcar
1 yema de huevo
25 grs de crema de leche
25 grs de Crema de Cacao
30 grs de Whisky
Verté todos los ingredientes en una coctelera, agitalo con ganas y Salud!
ON THE ROCKS
Primero el hielo y sobre los cubos lentamente el whisky para liberar los aromas, guuuaaauuuu si hasta puedo saborearlo... Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario