16.6.10

Tragos con CERVEZA

Resultado de imagen para tragos con cervezaHace más de 6,000 años en las mágenes de los ríos Tigris y Eufrates, los sumerios elaboraban y consumían Cerveza.
La historia dice que los babilonios heredaron de los sumerios el arte del cultivo de la tierra y la elaboración de la Cerveza. 
  









Según una tabla asiria fechada 2.000 años A.C., la cerveza formaba parte de las provisiones del Arca de Noé, y Cristobal Colón al llegar a las Islas del caribe descubre que los indios americanos tomaban una bebida fermentanda hecha con maíz.

Los griegos identificaron la Cerveza con los egipcios, ya que la palabra "zythum" usada por éstos, significaba vino de cebada. Un siglo antes de Jesucristo, Diodor Sículo escribe "Se hace en Egipto, con cebada una bebida llamada zythum y que por lo agradable de su color y su gusto cede muy poco al vino".
En sus comienzos, los egipcios obtenían la Cerveza fermentando el trigo, pero más tarde éste fue sustituido por otros cereales más idóneos, especialmente la cebada. La bebida se mezclaba con frutos, preferiblemente dátiles, se endulzaba con miel y se perfumaba con canela.


Los fabricantes egipcios de Cerveza eran exceptuados de prestar el servicio militar y tanto los soldados como las autoridades, recibían Cerveza como parte de su paga.


También existen pruebas de que los chinos producían una clase de Cerveza llamada "Kiu" hace más de 4,000 años, la cual se fabricaba a base de cebada, trigo, espelta, mijo y arroz.


La tradición cervecera de Alemania es muy antigua, y según consta en una enciclopedía germana de 1645, la bebida típica de las tribus de ese país era el "Mer", tradicional brebaje fermentado, néctar divino.

Antes de conocer el lúpulo, los europeos del norte utilizaban hierbas aromáticas y plantas silvestres, logrando una Cerveza más ligera, de poca duración y no apta para el transporte.





En el siglo XII el rey Juan Primus, conocido como Gambrinus, combate el hambre en sus dominios a través del cultivo de la cebada, con lo que impulsó la fabricación de la Cerveza.
En la Edad Medía, las tierras alemanas poseían cerca de 500 claustros en los cuales se elaboraba y comercializaba Cerveza, ya que al estar prohibido el vino en la cuaresma, bebían Cerveza. Esto no era privilegio exclusivo de los monjes, puesto que las monjas de los Prados de Santa Clara, recibieron de parte de los duques de Baviera, el derecho de elaborar su propia Cerveza.

 Alemania ha influido mucho en las características de la Cerveza moderna, al punto de que hoy en día cuenta con una "Ley de Pureza", promulgada por el duque bávaro Guillermo IV en 1516. Esta norma obliga a producir la bebida con cebada malteada, levadura, lúpulo y agua.




BLACK VELVET

 
5 oz. de champán (champagne)
5 oz. de cerveza obscura

El champán y la cerveza deben estar frÍos. Servir el champán y luego la cerveza lentamente para evitar que se mezclen y obtener poca espuma. Salud!





IRISH CAR BOMB

IrishCarBombUn vaso largo y grande y un shot (2oz.) 
1 Cerveza Obscura 
1/2 oz. Irish cream (Baileys, Cruzan, etc.) 
1/2 oz. de Whisky 1/2 oz. Licor de Café  

En el vaso grande servir la cerveza y en el shot de 2 oz. poner primero la irish cream, luego el whisky, por último el licor de café. Dejar caer el shot dentro del vaso de cerveza para crear la BOMBA... Salud! 


FLAMING DR. PEPPER


flaming-dr-pepper13/4 de oz. de Amaretto 
1/4 de oz. de ron blanco 
1/2 tarro de cerveza  

Poner en un shot de 1 oz el amaretto, el ron blanco y flamear. Soltarlo adentro del tarro con la cerveza, si no se ha apagado el fuego esperar a que se apague el fuego y disfrutar. El objetivo del trago es tomarselo lo más rapido posible, asi que si lo podés hacer de un sólo trago mejor... Salud!

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1 parte de licor de banana 
1 parte de curacao azul 
1 cerveza 

Poner los ingredientes en el vaso respectivo (collins glass), con un poco de hielo y Salud!


BEER PUNCH



¼ litro de cerveza rubia
¼ onza de anís seco
6 yemas de huevo
3 onzas de sirope o almíbar

En una ponchera batir inicialmente las yemas con el almíbar, adicionar luego el anís y la cerveza. Remover bien y servir en vaso alto. 
Salud!
SI QUERÉS MENOR GRADUACIÓN ALCOHOLICA... TOMATE UN CHOPP HELADO!
SALUD!!!



2 comentarios:

Claudia Chimento dijo...

ALTAMENTE MOTIVANTE, LA CERVEZA ES EL MEJOR ALIMENTO PARA DIGERIR CLASES PESADAS Y BOLUDAS Y BOLUDOS QUE DAN VUELTA POR LA VIDA.
CULTURALMENTE SUPERIOR

Claudia Chimento dijo...

GENIA, POR ALGÚN LUGAR CAYÓ EL OTRO COMENTARIO.
QUIÉN SABE A DÓNDE IRA A PARAR ESTE.
¡¡¡¡LA CERVEZA ES EL MEJOR ALIMENTO!!!