El Pisco es el aguardiente de uva peruano obtenido de la destilación de los caldos frescos de la fermentación exclusiva del mosto de uva.
El nombre Pisco tiene un origen en el vocablo prehispánico (quechua) que significa "ave" o "pájaro.
Precisamente fueron los Incas quienes admirados por la enorme cantidad y diversidad de "aves" que pudieron observar a lo largo de esta región costeña (ubicada aproximadamente a 200 km. al sur de Lima), utilizaron el vocablo quechua "Pisko" para denominar así a dicho valle, lugar en el cual se desarrolló la famosa cultura Paracas.
El Instituto Nacional de Cultura del Perú, por Resolución Jefatural Nº 179 del 7 de abril de 1988, declara el término "pisco" (remitir a fuente) como patrimonio cultural de la nación.
Clases de Pisco
Trago ANDES AMABLES
•15 cc. jugo de limón
•30 cc. de vodka
•60 cc. de pisco
•30 cc. de vodka
•60 cc. de pisco
•Hielo molido
Mezclar los ingredientes en una coctelera con hielo molido. Agitar y servir en una copa de cóctel. SALUD!
Pisco Sour
Poner los ingredientes en una coctelera con hielo. Mezclar y servir. Se le pueden agregar unas gotas de Amargo de Angostura o whisky sobre el trago ya servido. Recomendación: si tenés paciencia y ganas de que este trago te salga espectacular, batí las claras a punto nieve y después seguí los pasos en la coctelera. SALUD!
Iceberg
•40 cc. de Blue Curaçao
•2 a 4 cucharadas de azúcar
•Limón
•40 cc. de pisco
Cortar el limón en cuadrados y exprimirlo. Poner el azúcar, hielo molido, el pisco y el blue curaçao. Servirlo con un sorvete y una rodaja de limón. SALUD!
Pisco bebé
•60 cc de pisco
•2 Cucharadas de Leche condensada
•2 Cucharaditas de azucar
•Gaseosa de sabor naranja
•Hielo
•2 Cucharadas de Leche condensada
•2 Cucharaditas de azucar
•Gaseosa de sabor naranja
•Hielo
Mezclar todos los ingredientes en una licuadora. Sevir "touch" cereza y rodaja de naranja. SALUD!
Capitán
•½ copa de pisco
•½ copa de vermouth rojo
•½ copa de vermouth rojo
Mezclar bien y añadir hielo a gusto. Rodajita de naranja y SALUD!
Machu Picchu
• Hielo en cubos
• 2 oz pisco
• 4 oz jugo natural de naranja
• 1/4 oz granadina
• 1/4 oz de crema de menta
Llenar el vaso con cubos de hielo, poner 1 oz de pisco, el jugo de naranja y la granadina. En una coctelera combinamos el resto del pisco con la crema de menta y 3 cubos de hielo y mezclar bien. Servir esta mezcla sobre lo que ya esta en el vaso sin mezclarlos para que queden los diferentes colores.
PARA SOBRELLEVAR ESTOS DÍAS TAN FRRRRÍOS!!!
PONCHE DE LECHE Y PISCO
Para 2 personas
Licuás todos los ingredientes en la licuadora y lo sacás cuando la mezcla quede espumosa. Servir caliente en taza o vaso grande, uno para cada uno y SALUD!
♥ Elegí un trago, preparalo con amor
y compartilo con alguien especial ♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario