19.7.10

Clasificando los Cocktail en el Día del Amig㋡

♥ Elegí un trago, preparalo con amor y compartilo con AMIGOS ♥
FELIZ DÍA!!!



Abrazo
Un simple abrazo nos enternece el corazón;
nos da la bienvenida y nos hace más llevadera la vida.
Un abrazo es una forma de compartir alegrías
así como también los momentos tristes que se nos presentan.
Es tan solo una manera de decir a nuestros amigos
que los queremos y que nos preocupamos uno por el otro
porque los abrazos fueron hechos para darlos a quienes queremos.
El abrazo es algo grandioso.
Es la manera perfecta para demostrar el amor que sentimos
cuando no conseguimos la palabra justa.
Es maravilloso porque tan sólo un abrazo dado con mucho cariño,
hace sentir bien a quien se lo damos, sin importar el lugar ni el idioma
porque siempre es entendido.
Por estas razones y por muchas más…
hoy les envío mi más cálido abrazo.

LKM y..... 
a preparar unos ricos cocteles p celebrar...







Los cocteles son la mezcla de dos o más ingredientes en cantidades adecuadas que van a dar como resultado una bebida de sabor y color agradable para quien lo solicite, de allí que hay que conocer cual es su clasificación y el momento perfecto para disfrutar de una.

Clasificación



a) Por la forma de preparar

 Directos
Son aquellos cocteles que se sirven solamente en vasos, colocándose las cantidades adecuadas de ingredientes directamente al vaso, para lo cual este coctel no necesita que la mexzla sea intrinsicamente unida.

AMERICANO

1/2 Vermouth Italiano, (Rosso)
1/2 Campari.
Se decora con 1/2 Rodaja de Naranja.






Refrescados
En estos cocteles interviene un utensilio que nos va a servir para colocar el hielo dentro, luego se agrega la cantidad de ingredientes que se necesite para darle el sabor, se remueve (refresca) y luego se sirve en una copa previamente enfriada.

HORSE'S NECK

Espiral de Corteza de Limón que se inserta en el borde del vaso dejando caer el resto dentro del mismo.
1 Copa de Bourbon. ( 6cl )
Se le añaden tres piedras de hielo.
Rellenar con Ginger Ale y por último remover.



Batidos
La mayor cantidad de cocteles que en el bar son hechos en esta modalidad, para lo cual se usa la coctelera y en otros casos se usa la licuadora, porque hay ingredientes que se requiere una mayor desintegración y solo se consigue a través de la ayuda de los instrumentos de coctelería.

PINK LADY

1 Clara de Huevo Fresco.
1 Copa de Ginebra.
1 Chorrito de Granadina.





b) Por el momento de servir


Aperitivos
son aquellos cocteles que se toman antes de ingerir los alimentos, porquue nos vana a servir para incentivar mejor los jugos gastricos de nuestro organismo lo cual va a a ocasionar que se sienta mejor mayor apetito.
Creo que no es necesario aclarar estos aperitivos no?!



Entremes
Esta clase de cocteles son aquellos que se pueden tomar en todo momento, incluso junto con nuestra alimentación.





Digestivos
Estos cocteles nos van a servir para hacer una mejor digestión, despés de haber ingerido cualquier tipo de alimentación.

1/2 Brandy o Cognac.
1/2 Benedictine.






 

Estacionarios
Para cada estación del año, como también para los diferentes regiones de un pais se puede preparar adecuamente un coctel.




Verano - SANGRÍA

 
2 ciruelas maduras
2 manzanas 

1 naranja 
1 1/2 tazas de cerezas
1 taza de vodka
2 botellas de vino blanco seco, previamente enfriado (puede ser Sauvignon Blanc)
1/4 de taza de azúcar super fina






Primavera - PRIMAVERA


un vaso largo de pisco
1/2 kilo de frutos rojos
500 gr de duraznos en almíbar
una piña entera
media botella de jarabe o almíbar
hielo molido en cantidad necesaria
dos limones






Otoño - BRANCA MENTA LIMA



Fernet Menta
Gaseosa Lima Limón




La versión "fem" del Fernando cordobés!











Invierno - FOGOSO

 

1 parte de licor de menta
1 parte de crema de cacao
1 parte de licor de café
ron para flamear

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