30.7.10

Tragos con CAFÉ...

Debido a que la sensación térmica no nos dá treguas...
¿Nos tomamos un cafecito o unos tragos a base de café?!

Wikipedia dice sobre el café que así se denomina la bebida que se obtiene por infusión a partir de los frutos y semillas del cafeto (Coffea), que contiene una sustancia estimulante llamada cafeína. Por extensión, también designa el lugar de consumo del mismo, una cafetería o bistro.
El cultivo del café está muy desarrollado en numerosos países tropicales, en especial Brasil, que concentra poco más de un tercio de la producción mundial. El café es uno de los principales productos de origen agrícola comercializados en los mercados internacionales, y a menudo supone una gran contribución a las exportaciones de las regiones productoras.









CAFÉ HELADO SORPRESA

1 bola de helado de café
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de café soluble
Canela en polvo
3 onz de leche fresca
 
Se licúan todos los ingredientes y se sirven en un vaso de café.
Para adornar, se utiliza una bola de helado de vainilla y 1/2 onz de Kahlua el cuál se flamea en el momento de incorporarse. A DELEITARSE!



COFFEE BREAK

1 tía maría
1 café frío
1 leche
1 licor de coco
1/2 ron blanco
Café en polvo
 
Mezclar con hielo, y colar en copa grande con hielo. Espolvorear el café y poner una rodajita de coco. A DELEITARSE!



IRISH COFFEE

Azúcar negra - 1 cucharada
Café - 110 ml recién hecho
Crema - Batida con poca azúcar
Whiskey irlandés - 45 ml

Verter el café (ideal expresso doble) en la taza. Agregar el azúcar y revolver. Agregar el whiskey. Completar con una capa de 2,5 centímetros de crema batida. A DELEITARSE!



CARAJILLO

1 cucharada sopera de brandy.
1 trozo de piel de limón.
4 granos de café.
1 taza de café natural.

Se calienta una copa de brandy y se le prende fuego, añadiendo a continuación un café solo con el brandy encendido, se puede hacer con azúcar o sin azúcar, al gusto del consumidor. Este café es mejor no decorarlo, los típicos tres granos de café son molestos y es lo primero que se quita antes de tomarlo. A DELEITARSE!

SAMBUCA

40 ml sambuca
20 ml licor de café (Kahlua)
Mezclar en una coctelera y servir con hielo más unos granos de café. SALUD!


♥ Elegí un trago, preparalo con amor  
y compartilo con alguien especial ♥


No hay comentarios: