18.7.10

Tragos con PISCO

El Pisco es el aguardiente de uva peruano obtenido de la destilación de los caldos frescos de la fermentación exclusiva del mosto de uva.
El nombre Pisco tiene un origen en el vocablo prehispánico (quechua) que significa "ave" o "pájaro.
Precisamente fueron los Incas quienes admirados por la enorme cantidad y diversidad de "aves" que pudieron observar a lo largo de esta región costeña (ubicada aproximadamente a 200 km. al sur de Lima), utilizaron el vocablo quechua "Pisko" para denominar así a dicho valle, lugar en el cual se desarrolló la famosa cultura Paracas.








El Instituto Nacional de Cultura del Perú, por Resolución Jefatural Nº 179 del 7 de abril de 1988, declara el término "pisco" (remitir a fuente) como patrimonio cultural de la nación. 


Clases de Pisco


Trago ANDES AMABLES
 

15 cc. jugo de limón
30 cc. de vodka
60 cc. de pisco
Hielo molido

 
Mezclar los ingredientes en una coctelera con hielo molido. Agitar y servir en una copa de cóctel. SALUD!



Pisco Sour
 
1 clara de huevo
2 a 4 cucharadas de azúcar
30 cc de jugo de limón
70 cc de pisco


Poner los ingredientes en una coctelera con hielo. Mezclar y servir. Se le pueden agregar unas gotas de Amargo de Angostura o whisky sobre el trago ya servido. Recomendación: si tenés paciencia y ganas de que este trago te salga espectacular, batí las claras a punto nieve y después seguí los pasos en la coctelera. SALUD!



Iceberg
  

40 cc. de Blue Curaçao
2 a 4 cucharadas de azúcar
Limón
40 cc. de pisco

Cortar el limón en cuadrados y exprimirlo. Poner el azúcar, hielo molido, el pisco y el blue curaçao. Servirlo con un sorvete y una rodaja de limón. SALUD!





Pisco bebé
También conocido como Pisco Canario

 
60 cc de pisco
2 Cucharadas de Leche condensada
2 Cucharaditas de azucar
Gaseosa de sabor naranja
Hielo

Mezclar todos los ingredientes en una licuadora. Sevir "touch" cereza y rodaja de naranja. SALUD!




Capitán


 
½ copa de pisco
½ copa de vermouth rojo

Mezclar bien y añadir hielo a gusto. Rodajita de naranja y SALUD!









Machu Picchu


Hielo en cubos
2 oz pisco
4 oz jugo natural de naranja
1/4 oz granadina
1/4 oz de crema de menta


Llenar el vaso con cubos de hielo, poner 1 oz de pisco, el jugo de naranja y la granadina. En una coctelera combinamos el resto del pisco con la crema de menta y 3 cubos de hielo y mezclar bien. Servir esta mezcla sobre lo que ya esta en el vaso sin mezclarlos para que queden los diferentes colores.





PARA SOBRELLEVAR ESTOS DÍAS TAN FRRRRÍOS!!!

PONCHE DE LECHE Y PISCO
Para 2 personas
 
2 tazas de leche caliente
1 copita de pisco
1 huevo
miel al gusto

Licuás todos los ingredientes en la licuadora y lo sacás cuando la mezcla quede espumosa. Servir caliente en taza o vaso grande, uno para cada uno y SALUD!



♥ Elegí un trago, preparalo con amor  
y compartilo con alguien especial ♥

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